Torta de frango (Torta di pollo)

Torta de frango (Torta di pollo)
Guarda il video per imparare come si prepara questa torta

 

La torta de frango è una torta salata molto popolare. La “tartelletta salata” e la “tartelletta al formaggio” sono varianti di questa ricetta.

Ingredienti

Per il ripieno:
• 900 g di cosce di pollo senza pelle, o 500 g di avanzi di pollo arrosto disossato
• 50 g di cipolla tritata
• 1 spicchio d’aglio tritato
• 150 g di pomodori senza pelle tritati
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 1 cucchiaio di burro
• sale e pepe
• 25 g di farina 00
• 100 ml di latte, all’incirca
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 100 g di olive snocciolate
• 100 g di piselli freschi o surgelati
• 2 uova sode tritate

Per l’impasto:

• 450 g di farina 00
• 1 cucchiaio di lievito per torte salate
• 1 cucchiaino di sale
• 150 g di burro
• 2 uova piccole
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 2 -3 cucchiai di latte, se necessario
Per rifinire:
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di olio di oliva
Stampo a cerniera di 24 cm di diametro

Procedimento
Guarda il video per imparare come si prepara questa torta.

 

Data di inserimento : 11 Novembre 2012