SENZA GLUTINE

Acaçá (Crema di riso)
“Alfajor” de amido de milho (Biscotto “alfajor”)
Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
Arroz à grega (Riso alla greca)
Arroz branco (Riso bianco)
Arroz de carreteiro (Riso del mulattiere)
Arroz de festa (Riso di festa)
Arroz doce (Riso dolce)
Baião de dois (Riso e fagioli cotti insieme)
Bala de gelatina de pinga (Caramella gelatinosa di “cachaça”)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Banana frita no açúcar (Banana caramellata)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Batata palha (Patata paglia)
Batida de amendoim (“Batida” di arachidi)
Batida de coco (“Batida” di  cocco)
Batida de maracujá “Batida” di  frutto della passione)
Batida de morango (“Batida” di  fragola)
Beijinho (Pasticcino al cocco)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Bife de panela (Fettine di manzo in umido)
Biscoito de Polvilho (Biscotti di fecola di manioca)
Bobó de camarão (Gamberi in salsa di manioca)
Bolinho de bacalhau (Crocchette di baccalà)
Bolo de aipim (Torta di manioca)
Bom-bocado (Buon boccone)
Brigadeirão (Budino al cioccolato)
Brigadeiro (Pasticcino al cioccolato)
Brigadeiro de caipirinha (Tartufini alla “caipirinha”)
Café bombom (Caffè bombón)
Caipirinha
Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)
Caldo verde (Zuppa verde)
Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
Canja de galinha (Minestra di gallina)
Canjica (Dolce di chicchi mais)
Cartola Pernambucana (Dessert di banane e formaggio)
Chuchu refogado (Chayote in umido)
Churrasco (Carne alle brace)
Churrasco de picanha (“Picanha” allo spiedo)
Cocada (Dolce di cocco)
Cocada com ovos (Dolce di cocco con uova)
Couve refogada (Cavolo nero in umido)
Cozido (Bollito brasiliano)
Creme de abacate (Crema dolce di avocado)
Curau (Crema di mais)
Cuscuz com coco (Couscous con cocco)
Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)
Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)
Doce de abóbora (Dolce di zucca)
Farofa (Contorno di farina di manioca)
Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)
Farofa de ovos (“Farofa” di uova)
Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere )
Feijoada (Fagiolata)
Figo verde em calda (Fichi verdi sciroppati)
Fios de ovos (Fili d’uova)
Frango a passarinho (Pollo fritto)
Gelatina mosaico (Mosaico di gelatina)
Geléia de banana (Marmellata di banana)
Lombo com abacaxi (Lonza arrosto con ananas)
Maionese (Come fare la maionese in casa)
Maionese de batata (Insalata russa)
Mandioca frita (Manioca fritta)
Manjar branco (Budino di cocco)
Meia de seda (“Batida” di cioccolato)
Molho vinagrete (Salsa vinaigrette)
Moqueca de peixe baiana (Guazzetto di pesce di Bahia)
Mousse de limão rápida (Mousse al lime veloce)
Mousse de maracujá (Mousse di frutto della passione)
Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)
Paçoca de banana da terra (“Paçoca” di platano )
Paçoca de carne seca (Carne secca con farina di manioca)
Paçoquinha de amendoim (Dolcetto di arachidi)
Pamonha (Polentina di mais dolce)
Pão de queijo (Pane al formaggio)
Patê de berinjela (Paté di melanzane)
Peru de Natal (Tacchino di Natale)
Picolé “Chicabon” caseiro (Gelato al cacao su stecco fatto in casa)
Pinga com mel (“Pinga” con miele)
Pirão (Crema di manioca)
Pudim de claras (Budino di albumi)
Pudim de leite Moça (Budino di latte)
Purê de banana da terra (Purè di platano)
Quentão (Grog di “cachaça”)
Quiabo refogado (Okra/gombo in umido)
Quibebe (Purè di zucca)
Quindim (Dolce di tuorli e cocco)
Rabada ao vinho tinto (Coda di bue in umido)
Risoto de camarão (Risotto di gamberetti)
Romeu e Julieta (Giulietta e Romeo)
Rosbife de picanha (Roast beef di “picanha”)
Sagu de vinho tinto (Perle di tapioca al vino rosso)
Salada de chuchu (Insalata di chayote )
Salpicão (Insalata di pollo)
Sequilhos de Maizena (Biscotti di amido di mais)
Sopa de mandioquinha (Vellutata di arracacha )
Suco de abacaxi (Succo di ananas)
Suco de melancia (Succo di anguria)
Suco e geléia de uva (Succo e marmellata d’uva)
Tender (Prosciutto glassato)
Tutu de feijão (Crema di fagioli)
Vaca atolada (Biancostato con manioca)
Virado à paulista (Crema di fagioli con maiale)
Vitamina de fruta e de abacate (Frullato di frutta e di avocado)