Skip to content
Toggle Navigation
Home
INDICE
INDICE ALFABETICO
“BATIDAS” E BEVANDE
STUZZICHINI
SALATI
DOLCI
IL LATTE CONDENSATO
SENZA GLUTINE
INDICE INGREDIENTI
BRASILIDADE
Parlano di noi
RICETTE
INGREDIENTI
BRASILIDADE
Italiano
Português
Batidas e bevande
All Batidas e bevande
Batida de amendoim (“Batida di arachidi)
Batida de coco (“Batida di cocco)
Batida de maracujá (“Batida di frutto della passione)
Batida de morango (“Batida di fragola)
Café bombom (Caffè bombón)
CAIPIRINHA
Meia de seda (“Batida” di cioccolato)
Pinga com mel (“Pinga” con miele)
Quentão (Grog di “cachaça”)
Suco de abacaxi (Succo di ananas)
Suco de melancia (Succo di anguria)
Suco e geléia de uva (Succo e marmellata d’uva)
Vitamina de fruta e de abacate (Frullato di frutta e di avocado)
Stuzzichini
All Stuzzichini
Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Biscoito de Polvilho (Biscotti di fecola di manioca)
Bolinhas de queijo (Palline al formaggio)
Bolinho de arroz (Crocchette di riso)
Bolinho de bacalhau (Crocchette di baccalà)
Canapé de rosbife (Tartina all’arrosto di manzo all’inglese)
Casquinha de siri (Gusci di granchio ripieni)
Chuchu frito (Chayote fritto)
Coxa-creme de frango (Coscia di pollo in crosta)
Coxinha de galinha (Coscetta di gallina)
Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)
Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)
Empadinha (Tartelletta salata)
Empadinha de queijo (Tartelletta al formaggio)
Esfiha (Focaccina con carne o formaggio)
Esfiha fechada (Panini ripieni di carne)
Frango a passarinho (Pollo fritto)
Maionese (Come fare la maionese in casa)
Mandioca frita (Manioca fritta)
Pão de mandioca (Pane di manioca)
Pão de minuto (Pane veloce)
Pão de queijo (Pane al formaggio)
Pastel (Tortelli fritti)
Patê de sopa de cebola (Paté veloce di cipolle)
Polenta frita (Polenta fritta)
Quibe/Kibe frito (Crocchetta di carne e bulgur)
Rissol
Saltenha (Tortelloni di pollo)
Sanduíche de carne louca (Panino di carne “bizzarra”)
Suflê de chuchu (Soufflé di chayote)
Salati
All Salati
Acaçá (Crema di riso)
Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
Arroz à grega (Riso alla greca)
Arroz branco (Riso bianco)
Arroz de carreteiro (Riso del mulattiere)
Arroz de festa (Riso di festa)
Arroz de forno (Riso al forno)
Bacalhoada da Vovó (Baccalà della Nonna)
Baião de dois (Riso e fagioli cotti insieme)
Banana à milanesa (Banana alla milanese)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Batata palha (Patata paglia)
Bauru do “Ponto Chic” (Panino “Bauru” del “Ponto Chic”)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Bife de panela (Fettine di manzo in umido)
Biscoito de Polvilho (Biscotti di fecola di manioca)
Bobó de camarão (Gamberi in salsa di manioca)
Bolinho de arroz (Crocchette di riso)
Bolinho de bacalhau (Crocchette di baccalà)
Caldo verde (Zuppa verde)
Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)
Canja de galinha (Minestra di gallina)
Chuchu frito (Chayote fritto)
Chuchu recheado com carne (Chayote ripieno di carne)
Chuchu refogado (Chayote in umido)
Churrasco (Carne alle brace)
Churrasco de picanha (“Picanha” allo spiedo)
Couve refogada (Cavolo nero in umido)
Coxa-creme de frango (Coscia di pollo in crosta)
Coxinha de galinha (Coscetta di gallina)
Cozido (Bollito brasiliano)
Creme de milho verde (Crema con mais)
Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)
Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)
Empadinha (Tartelletta salata)
Empadinha de queijo (Tartelletta al formaggio)
Esfiha (Focaccina con carne o formaggio)
Esfiha fechada (Panini ripieni di carne)
Farofa (Contorno di farina di manioca)
Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)
Farofa de ovos (“Farofa” di uova)
Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere)
Feijoada (Fagiolata)
Filé de peixe com abacaxi (Filetti di pesce con ananas)
Frango a passarinho (Pollo fritto)
Lombo com abacaxi (Lonza arrosto con ananas)
Maionese (Come fare la maionese in casa)
Dolci
All Dolci
“Alfajor” de amido de milho (Biscotto “alfajor”)
Amor aos pedaços (Pezzetti d’amore)
Arroz doce (Riso dolce)
Baba-de-moça (Crema di tuorli e cocco)
Bala de gelatina de pinga (Caramella gelatinosa di “cachaça”)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Banana frita no açúcar (Banana caramellata)
Beijinho (Pasticcino al cocco)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Beliscão de goiabada (Pizzicotto di guaiava)
Bolinho de chuva (Frittella di pioggia)
Bolo com leite de coco (Ciambella al cocco)
Bolo de aipim (Torta di manioca)
Bolo de banana (Torta di banana)
Bolo de cenoura (Torta di carotE)
Bolo de fubá (Torta di farina di polenta)
Bolo de Natal (Torta di Natale)
Bolo de nozes (Torta di Noci)
Bolo embrulhado (Torta incartata)
Bolo fantástico (Torta fantastica)
Bolo formigueiro (Torta formicaio)
Bolo gostoso com cobertura de coco (Torta deliziosa con copertura al cocco)
Bolo moreno (Torta mulatta)
Bolo pega marido (Torta acchiappa marito)
Bolo Prestígio (Torta di cioccolato con cocco)
Bolo Rei (Torta del Re)
Bom-bocado (Buon boccone)
Brejeirices (Biscotti al cocco)
Brigadeirão (Budino al cioccolato)
Brigadeiro (Pasticcino al cioccolato)
Brigadeiro de caipirinha (Tartufini alla “caipirinha”)
Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)
Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
Canjica (Dolce di chicchi mais)
Cartola Pernambucana (Dessert di banane e formaggio)
Cocada (Dolce di cocco)
Cocada com ovos (Dolce di cocco con uova)
Creme de abacate (Crema dolce di avocado)
Cuca de banana (Pan dolce farcito con banana)
Curau (Crema di mais)
Cuscuz com coco (Couscous con cocco)
Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)
Doce de abóbora (Dolce di zucca)
Figo verde em calda (Fichi verdi sciroppati)
Fios de ovos (Fili d’uova)
Gelatina mosaico (Mosaico di gelatina)
Geléia de banana (Marmellata di banana)
Manjar branco (Budino di cocco)
IL LATTE CONDENSATO
All IL LATTE CONDENSATO
Batida de amendoim (“Batida di arachidi)
Batida de coco (“Batida di cocco)
Batida de morango (“Batida di fragola)
Beijinho (Pasticcino al cocco)
Bolo pega marido (Torta acchiappa marito)
Bolo Prestígio (Torta di cioccolato con cocco)
Brejeirices (Biscotti al cocco)
Brigadeiro (Pasticcino al cioccolato)
Brigadeiro de caipirinha (Tartufini alla “caipirinha”)
Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)
Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
Cocada (Dolce di cocco)
Gelatina mosaico (Mosaico di gelatina)
Meia de seda (“Batida” di cioccolato)
Mousse de limão rápida (Mousse al lime veloce)
Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)
Pavê de amendoim (Pavé d’arachidi)
Picolé “Chicabon” caseiro (Gelato al cacao su stecco fatto in casa)
Pudim de leite Moça (Budino di latte)
Torta de limão (Crostata al limone)
Senza glutine
All Senza glutine
Acaçá (Crema di riso)
“Alfajor” de amido de milho (Biscotto “alfajor”)
Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
Arroz à grega (Riso alla greca)
Arroz branco (Riso bianco)
Arroz de carreteiro (Riso del mulattiere)
Arroz de festa (Riso di festa)
Arroz doce (Riso dolce)
Baba-de-moça (Crema di tuorli e cocco)
Baião de dois (Riso e fagioli cotti insieme)
Bala de gelatina de pinga (Caramella gelatinosa di “cachaça”)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Banana frita no açúcar (Banana caramellata)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Batata palha (Patata paglia)
Batida de amendoim (“Batida di arachidi)
Batida de coco (“Batida di cocco)
Batida de maracujá (“Batida di frutto della passione)
Batida de morango (“Batida di fragola)
Beijinho (Pasticcino al cocco)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Bife de panela (Fettine di manzo in umido)
Biscoito de Polvilho (Biscotti di fecola di manioca)
Bobó de camarão (Gamberi in salsa di manioca)
Bolinho de bacalhau (Crocchette di baccalà)
Bolo de aipim (Torta di manioca)
Bom-bocado (Buon boccone)
Brigadeirão (Budino al cioccolato)
Brigadeiro (Pasticcino al cioccolato)
Brigadeiro de caipirinha (Tartufini alla “caipirinha”)
Café bombom (Caffè bombón)
CAIPIRINHA
Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)
Caldo verde (Zuppa verde)
Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
Canja de galinha (Minestra di gallina)
Canjica (Dolce di chicchi mais)
Cartola Pernambucana (Dessert di banane e formaggio)
Chuchu refogado (Chayote in umido)
Churrasco (Carne alle brace)
Churrasco de picanha (“Picanha” allo spiedo)
Cocada (Dolce di cocco)
Couve refogada (Cavolo nero in umido)
Cozido (Bollito brasiliano)
Creme de abacate (Crema dolce di avocado)
Curau (Crema di mais)
Cuscuz com coco (Couscous con cocco)
Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)