La “banana da terra” (Musa x paradisiaca L.) è una delle varietà di maggiore dimensione di questa frutta ricca di vitamine, sali minerali, potassio e calcio. È piatta su uno dei lati, quando è matura la buccia diventa color giallo scuro macchiata di nero, la polpa è morbida e rossastra ma non è comunque adatta al consumo diretto, dato che è molto ricca di amido. Il platano maturo deve essere bollito, cotto al forno o fritto. La polpa si conserva bene in frigo, anche se la buccia si scurisce.
Banana da terra
La “banana da terra” (Musa x paradisiaca L.) è una delle varietà di maggiore dimensione di questa frutta ricca di vitamine, sali minerali, potassio e calcio. È piatta su uno dei lati, quando è matura la buccia diventa color giallo scuro macchiata di nero, la polpa è morbida e rossastra ma non è comunque adatta al consumo diretto, dato che è molto ricca di amido. Il platano maturo deve essere bollito, cotto al forno o fritto. La polpa si conserva bene in frigo, anche se la buccia si scurisce.