L’arachide è una leguminosa autoctona del Sud America, molto conosciuta principalmente per i suoi semi tostati che vengono utilizzati come aperitivo in tutto il mondo. Ma le arachidi sono eccezionali anche nella preparazione dei dolci, come questo pavé, e questa crema di arachidi è ottima per farcire torte, crêpes, biscotti e bignè.
Ingredienti
• 150 g di pasta d’arachidi
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 200 ml di panna UHT
• 4 tuorli
• 350 g di biscotti secchi tipo “Oswego”
Procedimento
- Montare a crema il burro con lo zucchero.
- Unire i tuorli uno alla volta, la panna e la pasta d’arachidi, sempre lavorando con la frusta elettrica.
- Foderare con i biscotti una pirofila o un vassoio piccolo, di preferenza rettangolare o quadrato.
- Coprire i biscotti con uno strato di crema e continuare alternando gli strati.
- Finire con la crema e guarnire a piacere con qualche arachide intera o tritata.
- Deve essere preparato il giorno prima in modo che i biscotti si inumidiscano con la crema.
- Conservare in frigo.
Siccome questo pavé è molto compatto può essere tagliato a quadrettini e diventare pasticcini, da sistemare su pirottini di carta.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011