Il “maracujá” è una pianta tropicale rampicante con un bellissimo fiore a corona e un profumo e un sapore molto particolari. Viene utilizzato nella preparazione di succhi di frutta, drinks, dolci e gelati. Questa mousse è fresca e ed elegante, anche per occasioni importanti.
Ingredienti
Per la mousse:
• 250 ml di succo di maracujá concentrato
• 150 ml di acqua
• 20 g di colla di pesce
• 3 albumi
• 250 g di zucchero
• 500 ml di panna fresca
Per la salsa:
• 50 ml di succo di maracujá concentrato
• 250 ml di acqua
• 3 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di amido di mais
• polpa di maracujá per guarnire
Procedimento
Per la mousse:
- Diluire il succo concentrato di “maracujá” con l’acqua.
- Lasciare la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
- Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma e mettere da parte.
- Montare un po’ la panna senza farla addensare e mettere da parte.
- Scaldare leggermente il succo diluito, aggiungere la gelatina strizzata, mescolare per farla sciogliere e mettere in frigo per farla indurire.
- Quando la gelatina inizia a rapprendersi unire gli albumi e la panna utilizzando la frusta elettrica.
- Versare in ciotole individuali e lasciar addensare in frigo.
Per la salsa:
- Diluire il succo concentrato di “maracujá” con l’ acqua.
- Sciogliere l’amido con gli altri ingredienti, cuocere a fuoco moderato mescolando sempre. Dopo che la salsa bolle deve cuocere ancora per 2 minuti. Lasciar raffreddare e conservare in frigo.
- Al momento di servire versare 2 cucchiai di salsa sopra la mousse e, a piacere, un po’ di polpa di “maracujá” per guarnire.
Nota: Se il succo non è concentrato sostituire la quantità totale di liquido (succo concentrato + acqua) con il succo.
Dose per 8 – 10 porzioni.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011