“Frango a passarinho” vuol dire “pollo uccellino” e si chiama così perché il pollo viene tagliato a piccoli pezzi. Si abbina perfettamente a riso e fagioli, “farofa”, insalata, ma è ottimo anche come stuzzichino. Deve essere ben condito, croccante e molto asciutto.
Ingredienti
• 1 pollo medio sviscerato
• 4 cucchiai di succo di limone
• 4 spicchi d’aglio
• sale
• pepe
• olio di mais per friggere
• prezzemolo tritato per guarnire, a piacere
Procedimento
- Pulire il pollo lasciando la pelle e tagliare a piccoli pezzi con una mannaia. La coscia, per esempio, deve essere tagliata in 2 o 3 pezzi.
- Sbucciare e tagliare l’aglio a fettine.
- Condire il pollo con il limone, l’aglio, sale, pepe e lasciar marinare per almeno 1 ora. A piacere si possono aggiungere altre spezie.
- Eliminare l’aglio, asciugare per evitare gli schizzi e friggere, un po’ alla volta, in abbondante olio di mais ben caldo, finché sia dorato e croccante.
- Far asciugare su carta assorbente e servire caldo, a piacere su un letto di lattuga. Si può cospargere di prezzemolo tritato.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011