Il “prato feito” è di solito costituito da “arroz, feijão, batata e bife” (riso e fagioli, patate fritte e bistecca), talvolta con verdure, legumi e uovo fritto.
Ricette
Arroz branco (Riso bianco)
Arroz de carreteiro (Riso del mulattiere)
Arroz de forno (Riso al forno)
Bacalhoada da Vovó (Baccalà della Nonna)
Baião de dois (Riso e fagioli cotti insieme)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Bife de panela (Fettine di manzo in umido)
Chuchu frito (Chayote fritto)
Chuchu refogado (Chayote in umido)
Couve refogada (Cavolo nero in umido)
Cozido (Bollito brasiliano)
Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)
Farofa (Contorno di farina di manioca)
Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)
Farofa de ovos (“Farofa” di uova)
Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere )
Feijoada (Fagiolata)
Frango a passarinho (Pollo fritto)
Maionese de batata (Insalata russa)
Mandioca frita (Manioca fritta)
Paçoca de carne seca (Carne secca con farina di manioca)
Pirão (Crema di manioca)
Polenta frita (Polenta fritta)
Purê de banana da terra (Purè di platano)
Quiabo refogado (Okra/gombo in umido)
Quibebe (Purè di zucca)
Rabada ao vinho tinto (Coda di bue in umido)
Salada de chuchu (Insalata di chayote )
Strogonoff (Spezzatino di manzo con panna)
Torta de frango (Torta di pollo)
Tutu de feijão (Crema di fagioli)
Vaca atolada (Biancostato con manioca)
Virado à paulista (Crema di fagioli con maiale)