LE NOSTRE RICETTE

Natale e Capodanno

Natale e Capodanno

In Brasile, Natale e Capodanno sono d’estate. Le tradizioni portate dagli immigranti si sono mescolate tra di loro e con quelle locali e, per quanto riguarda la gastronomia, molte delle pietanze caloriche portate dall’inverno del nord del mondo sono state revisionate e adeguate alla stagione…

Padaria, il panificio

Padaria, il panificio

La padaria, il panificio, oltre a vendere pane e dolci è anche bar, paninoteca, tabacchi e mini alimentare. Una volta erano gestite esclusivamente da famiglie di origine portoghese ma oggi la gestione si è diversificata, alcune sono diventate molto raffinate e addirittura punto di ritrovo,…

Pasticcini di late concentrato zuccherato

Pasticcini di late concentrato zuccherato

I docinhos de Leite Moça sono dolcetti tipici brasiliani preparati con latte concentrato zuccherato fatto addensare sul fuoco. Sono piccoli, morbidi ma consistenti, e possono essere modellati e aromatizzati in un’infinità di modi. Il primo è stato il brigadeiro, inventato verso la metà del XX…

Prato feito, IL PRANZO DI LAVORO

Prato feito, IL PRANZO DI LAVORO

È un’abitudine brasiliana mangiare tutto insiemenello stesso piatto, cercando di prendere un po’ di tutto con la forchetta per assaporare tutto insieme in ogni boccone: un trionfo di colori e di sapori! Si mangia così, tutto insieme, non soltanto a casa, ma anche nei più tradizionali pranzi di…