Le qualità più diffuse sono il limão tahiti e il limão galego, molto simili tra di loro anche se il tahiti è un po’ più grosso. Hanno la buccia verde e sottile, liscia o leggermente rugosa e molto lucida, e la polpa verde e succosa.
Il limone vero tipo “siciliano” non si adatta bene al clima tropicale. Esiste in Brasile soltanto una varietà conosciuta come limão-cravo (garofano), limão rosa, limão China (Cina) o limão vinagre (aceto), con la polpa arancione scuro, molto comune negli orti ma non in commercio.
Il lime può essere consumato fresco ed è ampiamente utilizzato in drinks, liquori, bibite, dolci, gelati e salse. Viene anche utilizzato nella fabbricazione di medicinali, cosmetici e prodotti per la pulizia.
Recipes
Bobó de camarão (Prawn in Creamy Cassava Sauce)
Bolo de Natal (Christmas Cake)
Bolo Rei (King Cake)
Brigadeiro de caipirinha (“Caipirinha” Balls)
Caipirinha
Creme de abacate (Sweet Avocado Cream)
Esfiha (Flatbread with Meat or Cheese)
Geléia de banana (Banana Jam)
Maionese (How to make homemade mayonnaise)
Mousse de limão rápida (Quick Lime Mousse)
Patê de berinjela (Eggplant Pâté)
Quentão (Cachaça’s Grog )
Quiabo refogado (Sautéed Okra)
Tabule (Tabbouleh)
Torta de limão (Brazilian Lime Pie)
Vitamina de fruta e de abacate (Fruit Smoothie and Avocado Smoothie)