Farinha de mandioca è un alimento ricco di carboidrati e fibre ottenuto dalla grattugia, pressatura ed essiccazione della mandioca. Si trova facilmente in commercio in confezioni da 500 g: farinha de mandioca crua (cruda) e farinha de mandioca torrada (tostata). La prima è più chiara e di solito si usa per preparazioni che richiedono almeno un po’ di cottura come il pirão. La seconda si può usare per tutto, anche pura sopra i fagioli o nella impanatura delle cotolette.
La farina cruda può essere tostata a fuoco basso in una padella antiaderente o in forno.
Recipes
Cuscuz paulista (“Paulista” Couscous)
Farofa (Manioc Flour Mixture)
Farofa de banana da terra (Plaintain “farofa”)
Farofa de ovos (Eggs “farofa”)
Feijão-tropeiro (Muleteer Beans)
Paçoca de carne seca (Shredded salted sun dried meat with manioc flour )
Paçoquinha de amendoim (Peanut candy)
Pirão (Creamy Manioc)
Tutu de feijão (Black Bean Purée)