Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)

Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CAMARÃO NA MORANGA


Il “camarão na moranga” è un piatto tipico della culinaria litoranea brasiliana, gustoso e di grande effetto per occasioni speciali.
La zucca è un ortaggio originario dall’America Centrale molto diffuso in Brasile. È molto versatile e viene utilizzata nella preparazione di una infinità di piatti dolci e salati.


Ingredienti
• 1 zucca di 3 Kg schiacciata ai poli e con polpa dolce
Per la crema ai gamberi:
• 1 Kg di gamberetti medi
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 2 cucchiai di burro
• 1 spicchio d’aglio tritato
• 1 piccola cipolla tritata
• 600 g di passata di pomodoro
• sale, pepe o peperoncino
• 1 foglia d’alloro
• 1 cucchiaio di farina 00
• 200 ml di panna
• 200 ml di latte di cocco
• 500 g di requeijão (250 g di robiola + 250 g di formaggio spalmabile)
Per guarnire:
• gamberoni
• sale
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 1 spicchio d’aglio
• 1 bicchierino di cognac

Procedimento
Guarda il video per imparare come si prepara la zucca ripiena di gamberi.


Data di inserimento : 11 Novembre 2011