Bolo pega marido (Torta acchiappa marito)

Bolo pega marido (Torta acchiappa marito)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL BOLO PEGA-MARIDO


Il “bolo pega marido” è una torta con una consistenza di budino, una variante della tradizionale ricetta del budino di latte, arricchito con latte di cocco e farina. È una torta delicata con personalità, molto facile e veloce da fare!


Ingredienti
• 1 lattina di latte condensato (300 ml)
• 3 uova grandi
• 150 g di zucchero
• 150 g di farina 00 (120 g se lo si vuole morbido)
• 60 g di burro sciolto
• 200 ml di latte di cocco
• 300 ml di latte intero
Per la glassa (facoltativa):
• 200 ml di latte di cocco
• 40 g di zucchero
• 75 g di cocco grattugiato disidratato

Procedimento

  1. Frullare insieme tutti gli ingredienti finché la miscela non diventa omogenea.
  2. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella eliminando l’eccesso della farina.
  3. Versare l’impasto nello stampo.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti: per controllare la cottura infilare uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.
  5. Aspettare 5 minuti e sformare.
  6. Preparare la glassa (a piacere) mescolando tutti gli ingredienti e portando a bollore. Se il cocco è troppo secco aggiungere un po’ di latte. Potete coprire la torta quando è ancora calda o versare la glassa sulle fette al momento di servire.


Data di inserimento : 07 Maggio 2020