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Il “bolo pega marido” è una torta con una consistenza di budino, una variante della tradizionale ricetta del budino di latte, arricchito con latte di cocco e farina. È una torta delicata con personalità, molto facile e veloce da fare!
Ingredienti
• 1 lattina di latte condensato (300 ml)
• 3 uova grandi
• 150 g di zucchero
• 150 g di farina 00 (120 g se lo si vuole morbido)
• 60 g di burro sciolto
• 200 ml di latte di cocco
• 300 ml di latte intero
Per la glassa (facoltativa):
• 200 ml di latte di cocco
• 40 g di zucchero
• 75 g di cocco grattugiato disidratato
Procedimento
- Frullare insieme tutti gli ingredienti finché la miscela non diventa omogenea.
- Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella eliminando l’eccesso della farina.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti: per controllare la cottura infilare uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.
- Aspettare 5 minuti e sformare.
- Preparare la glassa (a piacere) mescolando tutti gli ingredienti e portando a bollore. Se il cocco è troppo secco aggiungere un po’ di latte. Potete coprire la torta quando è ancora calda o versare la glassa sulle fette al momento di servire.
Data di inserimento : 07 Maggio 2020