Ci sono tante varietà di banana come la “prata” (argento), la “maça” (mela) e la “ouro” (bananito) che vengono mangiate soltanto al naturale, mentre la banana “nanica” (tipo “chiquita”) viene utilizzata anche nella preparazioni di piatti e dolci casalinghi. Questa ricetta è la forma più semplice e veloce di prepararle e di utilizzare banane mature avanzate nella fruttiera. Curiosamente “nanica” vuol dire piccola.
Ingredienti
• 1 banana tipo “chiquita” per persona
• 1 o 2 cucchiai di zucchero per ogni banana
• cannella in polvere
Procedimento
- Sbucciare le banane.
- Adagiarle in una padella e spolverizzare con lo zucchero.
- Cuocere a fuoco alto scuotendo la padella per non farle attaccare finché lo zucchero sia dorato.
- Coprire e abbassare il gas, lasciando cuocere per circa 5 minuti.
- Girare delicatamente le banane, coprire e finire la cottura per altri 5 minuti circa. Le banane devono ammorbidirsi senza rompersi.
- A piacere spolverizzare con cannella.
- Si può servire calda o fredda.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011