Il “arroz à grega” brasiliano è un riso bianco arricchito di verdure trifolate tagliate a dadini piccoli. Non è propriamente un risotto perché non va mangiato da solo ma come contorno accompagnando piatti di carne e pesce. È un piatto colorato e invitante.
Ingredienti
• 400 g di riso tipo “Basmati”
• 600 ml di acqua bollente, all’incirca
• ½ cipolla tritata
• 1 spicchio d’aglio tritato
• 2 carote
• 1 peperone
• 1 manciata di piselli o di cornetti
• 1 zucchina
• 2 cucchiai di olio di mais
• sale e pepe
Procedimento
- Lavare il riso più volte finché l’acqua non diventa trasparente.
- Mettere il riso in una pentola con l’acqua e il sale, portare a bollore, coprire con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere per circa 8 minuti, finché l’acqua si sarà asciugata e il riso cotto.
- Lavare, sbucciare se necessario, e tagliare le verdure a dadini piccoli.
- In un tegame capiente soffriggere a fiamma sostenuta le verdure nell’olio, mescolando ogni tanto. Salare e pepare.
- Quando le verdure si saranno ammorbidite, senza disfarsi, aggiungere il riso già cotto e mescolare delicatamente.
Dose per 6 persone.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011