“Brejeirice” deriva da “brejeiro” che vuol dire monello, malizioso, ed è un morbido biscottino al cocco.
Ottimo per la merenda e per il tè, è una preparazione casalinga semplice e veloce da fare, che si conserva a lungo in contenitore chiuso.
Ingredienti
• 250 g di burro
• 3 tuorli
• 400 g di latte concentrato zuccherato (1 lattina)
• 150 g di cocco grattugiato secco
• 500 g di farina 00, all’incirca
• ½ bustina di lievito vanigliato
• zucchero semolato per rifinire
Procedimento
- Montare il burro e i tuorli con la frusta elettrica e poi amalgamare gli altri ingredienti lavorando bene con le mani. È un impasto con la consistenza della pasta frolla.
- Formare cordoni con l’impasto, tagliare piccoli gnocchi e modellare palline di 2 cm di diametro.
- Passare i biscotti nello zucchero semolato, sistemarli su una teglia imburrata o foderata con carta da forno e segnare le palline premendo leggermente con i denti della forchetta.
- Cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti. Devono dorare soltanto alla base, come la pasta frolla, per non diventar secchi.
Rendimento: 96 “brejeirices”.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011