Acaçá (Crema di riso)
Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
Arroz à grega (Riso alla greca)
Arroz branco (Riso bianco)
Arroz de carreteiro (Riso del mulattiere)
Arroz de festa (Riso di festa)
Arroz de forno (Riso al forno)
Bacalhoada da Vovó (Baccalà della Nonna)
Baião de dois (Riso e fagioli cotti insieme)
Banana à milanesa (Banana alla milanese)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Batata palha (Patata paglia)
Bauru do “Ponto Chic” (Panino “Bauru” del “Ponto Chic” )
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Bife de panela (Fettine di manzo in umido)
Biscoito de Polvilho (Biscotti di fecola di manioca)
Bobó de camarão (Gamberi in salsa di manioca )
Bolinhas de queijo (Palline al formaggio)
Bolinho de arroz (Crocchette di riso )
Bolinho de bacalhau (Crocchette di baccalà)
Caldo verde (Zuppa verde)
Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)
Canapé de rosbife (Tartina all’arrosto di manzo all’inglese )
Canja de galinha (Minestra di gallina)
Casquinha de siri (Gusci di granchio ripieni)
Chuchu frito (Chayote fritto)
Chuchu recheado com carne (Chayote ripieno di carne)
Chuchu refogado (Chayote in umido)
Churrasco (Carne alle brace)
Churrasco de picanha (“Picanha” allo spiedo)
Couve refogada (Cavolo nero in umido)
Coxa-creme de frango (Coscia di pollo in crosta)
Coxinha de galinha (Coscetta di gallina)
Cozido (Bollito brasiliano)
Creme de milho verde (Crema con mais)
Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)
Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)
Empadinha (Tartelletta salata)
Empadinha de queijo (Tartelletta al formaggio)
Esfiha (Focaccina con carne o formaggio)
Esfiha fechada (Panini ripieni di carne )
Farofa (Contorno di farina di manioca)
Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)
Farofa de ovos (“Farofa” di uova)
Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere )
Feijoada (Fagiolata)
Filé de peixe com abacaxi (Filetti di pesce con ananas)
Frango a passarinho (Pollo fritto)
Lombo com abacaxi (Lonza arrosto con ananas)
Maionese (Come fare la maionese in casa)
Maionese de batata (Insalata russa)
Mandioca frita (Manioca fritta)
Molho vinagrete (Salsa vinaigrette)
Moqueca de peixe baiana (Guazzetto di pesce di Bahia)
Paçoca de carne seca (Carne secca con farina di manioca)
Pão de mandioca (Pane di manioca)
Pão de minuto (Pane veloce)
Pão de queijo (Pane al formaggio)
Pastel (Tortelli fritti)
Patê de berinjela (Paté di melanzane)
Patê de sopa de cebola (Paté veloce di cipolle)
Peru de Natal (Tacchino di Natale)
Pirão (Crema di manioca)
Polenta frita (Polenta fritta)
Purê de banana da terra (Purè di platano)
Quiabo refogado (Okra/gombo in umido)
Quibebe (Purè di zucca)
Quibe/kibe de bandeja (Carne con bulgur)
Quibe/kibe frito (Crocchetta di carne e bulgur)
Rabada ao vinho tinto (Coda di bue in umido)
Risoto de camarão (Risotto di gamberetti)
Rissol (Sofficino)
Rocambole de camarão (Rotolo di gamberetti)
Rosbife de picanha (Roast beef di “picanha”)
Salada de chuchu (Insalata di chayote )
Salpicão (Insalata di pollo)
Saltenha (Tortelloni di pollo)
Sanduíche de carne louca (Panino di carne “bizzarra”)
Sopa de feijão (Minestra di fagioli)
Sopa de grão-de-bico com macarrãozinho (Zuppa di ceci con ditalini)
Sopa de mandioquinha (Vellutata di arracacha )
Strogonoff (Spezzatino di manzo con panna)
Suflê de chuchu (Soufflé di chayote)
Tabule (Tabulé)
Tender (Prosciutto glassato)
Torta de frango (Torta di pollo)
Torta de liquidificador (Torta frullata)
Tutu de feijão (Crema di fagioli)
Vaca atolada (Biancostato con manioca)
Vatapá (Crema di gamberetti)
Virado à paulista (Crema di fagioli con maiale)